terça-feira, 7 de abril de 2009

Cruzeiro tem o melhor ataque do Brasil em 2009

Da Toca II

João Marcos Dias

O Cruzeiro levará para o jogo de quarta-feira contra o Estudiantes, na Argentina, o melhor ataque do País na atualidade. Os 7 x 2 aplicados no Tupi no domingo deixaram o time celeste com o maior desempenho ofensivo entre os 60 clubes das Séries A, B e C do Campeonato Brasileiro. São 54 gols marcados em 19 jogos, média de 2,84.

Os comandados de Adilson Batista superaram o Internacional, que até então liderava a estatística. Os gaúchos têm 57 gols, recorde em números absolutos, mas em 21 partidas do Campeonato Estadual e da Copa do Brasil. São 2,71 tentos e cada 90 minutos.

Em terceiro lugar aparece o Sport Recife, que assim como o Cruzeiro disputa o Estadual e a Copa Santander Libertadores. Os pernambucanos balançaram as redes 55 vezes em 22 confrontos na temporada, média de 2,5.

O Vitória-BA é o quarto em média e o segundo em números absolutos. São 56 tentos anotados em 23 jogos do Campeonato Baiano e da Copa do Brasil, média de 2,43.

Como o Cruzeiro é quem menos jogou dentre os times que mais marcaram no Brasil, sobram vitórias por placar elástico no retrospecto. Das 14 vitórias celestes em 2009, oito foram por goleada. Duas por 5 x 0, uma por 7 x 0 e outra por 7 x 2.

Dezesseis atletas celestes são responsáveis pela artilharia. Os principais goleadores são o atacante Kléber, com 11 gols, o volante Ramires, dez, e o atacante Wellington Paulista, oito. Em quarto lugar está o atacante Soares, que balançou as redes cinco vezes.

O lateral-esquerdo Fernandinho e o meia Gerson Magrão têm três gols. O lateral-direito Jonathan, o volante Marquinhos Paraná e o atacante Thiago Ribeiro, dois. O lateral Jancarlos, o zagueiro Leonardo Silva, os volantes Elicarlos e Fabrício, o meia Bernardo e os atacantes Alessandro e Wanderley fizeram um cada. O volante Renan, do Atlético-MG, marcou um tento a favor do Cruzeiro no Torneio de Verão do Uruguai.