domingo, 3 de junho de 2012

Cruzeiro perde para Grêmio e amarga a 16ª derrota em 16 jogos no showbol

O Cruzeiro segue com a sua sina de não vencer no showbol. Jogando em Carapicuíba (SP), o time mineiro foi superado pelo Grêmio por 13 a 11, neste sábado, pela segunda rodada do grupo C do Campeonato Brasileiro Foi a 16ª derrota em 16 partidas dos cruzeirenses em quatro anos de participações em competições da modalidade. Autor de seis gols, o meia gremista Carlos Miguel foi o grande destaque do duelo. Com o resultado, o Tricolor Gaúcho segue com chances de chegar à semifinal, enquanto a Raposa está eliminada. O jogo começou movimentado e equilibrado. Logo no primeiro minuto, Wellington Paulo fez 1 a 0 para o Cruzeiro, mas, segundos depois, Carlos Miguel deixou tudo igual. A virada gremista veio aos quatro, com Jeferson, entratanto, os mineiros não se entregaram e voltaram a passar à frente no marcador, gols de Da Silva e Alex Mineiro: 3 a 2. Confiante, o Cruzeiro seguiu no ataque e fez mais dois, com Alex Mineiro e Daniel. A quatro minutos do fim, Carlos Miguel fez o terceiro do Grêmio, e, pouco depois, Dinho anotou mais um, colocando pressão nos mineiros nos instantes finais da primeira etapa. Aos 24, Alexandre Gaúcho dominou na intermediária e bateu de canhota, acertando o canto direito de Rodrigo: 5 a 5. Quando o placar do primeiro tempo parecia resolvido, Éder chutou rasteiro da esquerda e conseguiu fazer os gremistas irem para o intervalo em vantagem. Na volta para o segundo tempo, Carlos Miguel mostrou o seu cartão de visitas, fazendo o sétimo do Grêmio aos dois minutos. O Cruzeiro não desistiu e, aos oito, Michel, diminuiu. Carlos Miguel, em seguida, balançou a rede novamente para o Grêmio, porém Isael, em chute de longe, mostrou que o time mineiro não estava morto: 8 a 7. Aos 11, Arilson arriscou de longe e o goleiro cruzeirense Rodrigo aceitou. Um minuto depois, Carlos Miguel deu lindo passe para Jeferson, que marcou o décimo gol dos gaúchos. O mesmo Jeferson fez mais um aos 15. Faltando sete minutos para o fim, o árbitro Oscar Roberto Godoi protagonizou uma cena inusitada. Ao tentar sair jogando, o goleiro Leonardo carimbou o juiz, que acabou dando uma preciosa assistência a Da Silva, que ficou sozinho para empurrar para a rede. O lance motivou o Cruzeiro, que foi para o tudo ou nada nos minutos finais. Aos 20, Evanilson fez o nono, deixando o time mineiro a dois gols do empate. Aproveitando a saída de Carlos Miguel, cansado, a Raposa aumentou ainda mais a pressão e, aos 22, Wellington Paulo diminuiu para 11 a 10. Entretanto, quando o Cruzeiro parecia que finalmente não sairia de campo derrotado, Paulo Nunes tratou de liquidar a partida, em lance de oportunismo. Ainda deu tempo para Carlos Miguel fazer mais um, assim como Isael, que fez o último gol da partida: 13 a 11. Cruzeiro: Rodrigo, Evanilson, Wellington Paulo, Isael, Alex Mineiro e Da Silva. Entraram: Daniel e Michel. Técnico: Natal. Grêmio: Leonardo, Rodrigo Costa, Dinho, Jeferson, Paulo Nunes e Carlos Miguel. Entraram: Arilson e Éder. Técnico: Yura.