domingo, 5 de janeiro de 2014

Copa SP: Cruzeiro passeia e aplica 8 a 0 em São José-AP

O Cruzeiro iniciou bem a caminhada rumo ao bicampeonato da Copa São Paulo. Jogando no Estádio Joaquim de Moraes Filho, em Taubaté, a equipe cruzeirense aplicou uma goleada no São José-AP por 8 a 0, assumindo a liderança do Grupo S da Copinha. Os gols da equipe mineira foram anotados por Gabriel, que marcou contra, Bruno Viana, Rodrigo, Lucas Kevin, três vezes, Cleverton e Matheus Santos. Sem se intimidar com o poderoso Cruzeiro, o São José fez uma partida equilibrada nos primeiros minutos. A equipe do Amapá criou boas oportunidades de gol e apresentou um comportamento tático no mínimo interessante, já que marcou a saída de bola dos mineiros e compactou bem as linhas de marcação, dando poucos espaços para os cruzeirenses no inicio da partida. Após os 20 primeiros minutos, o time celeste, comandado por Paulo Ricardo começou a apresentar mais variações de jogadas em campo, dando trabalho para os zagueiros do São José. Mesmo com o calor intenso em Taubaté, a movimentação das duas equipes foi vista pelo público no estádio Joaquim de Moraes Filho. O primeiro gol do jogo saiu aos 27min do primeiro tempo. Após cobrança de falta da direita de Bruno Viana, a zaga do São José tentou cortar e Gabriel mandou contra o patrimônio, anotando um belo gol de cabeça. O goleiro Vitor se esticou todo para evitar o gol contra, mas não conseguiu chegar na bola. A abertura do placar deu confiança ao Cruzeiro, que passou a dominar as ações. Ainda no primeiro tempo, o Cruzeiro ampliou o marcador com Bruno Viana, que aproveitou bate e rebate dentro da área depois de cobrança de escanteio e só teve o trabalho de empurrar para as redes, já aproveitando o visível cansaço do São José. Mesmo com a boa vantagem, os celestes não diminuíram o ritmo e seguiram buscando o ataque. Aos 48min, o terceiro gol saiu da cabeça de Rodrigo, que desviou cruzamento de Kaique, praticamente garantindo a vitória.